Bahía Blanca | Jueves, 09 de mayo

Clausura liguista: triunfos de Liniers, Bella Vista, Rosario y Libertad

El chivo venció a Olimpo 3 a 2, el Gallego vapuleó a Huracán 4 a 1, el de la casaca francesa se impuso ante Comercial 1 a 0 y el de Villa Rosas superó por la mínima a Pacífico BB.

El inicio de la quinta fecha del certamen Apertura de la Liga del Sur hubo cuatro victorias, muchos goles en la A y ventajas mínimas en el Promocional.

En su regreso a La Loma, Bella Vista goleó a Huracán 4 a 1 y dio el golpe.

El ahora elenco que conduce la dupla Jonathan Romero y Jonathan Ribes-- arrancó perdiendo con un gol de Brian Scalco (de penal) a los 20 minutos.

Sin embargo, el local llegó a la paridad a los 20 minutos por intermedio de Matías Mayer.

Y en el segundo tiempo llegó el vendaval Gallego. A los 10 minutos Lucas Martínez puso el 2 a 1, de penal, y amplió la cuenta a los 19.

En tanto, Rodrigo Gómez selló la goleada a los 29 minutos.

En el Globo vio la roja Sebastián Leguiza, a los 55 minutos.

Dirigió Juan Manuel Vega.

Por su parte, Liniers venció en cancha de La Armonía a Olimpo --que hizo de local-- 3 a 2 y quedó como escolta.

Mariano Mc Coubrey (2) y Boris Herrera marcaron para el chivo, mientras que Nahuel Colmenares y Ignacio Tourn facturaron para el elenco de Gastón Sancho.

Felipe Zonco fue el árbitro.

Para el martes, en tanto, se programó el partido entre Villa Mitre y La Armonía -en El Fortín, con contralor de Fernando Márquez-, mientras que el "Día del Trabajador", miércoles 1 de mayo, se medirán San Francisco y Sporting, partido que irá en cancha de Villa Mitre y que dirigirá Marcos Gómez.

-Posiciones: 1) San Francisco, 12 puntos; 2) Liniers, 10; 3) Huracán, 8; 4) Olimpo y Bella Vista, 6; 6) Sporting, 5; 7) Villa Mitre, 4 y 8) La Armonía, 0.

Ganaron los de arriba

El líder del torneo Promocional, Rosario Puerto Belgrano se impuso como visitante a Comercial 1 a 0, mientras que el escolta Libertad hizo lo propio en casa ante Pacífico BB por el mismo marcador.

Con un gol en tiempo de descuento de Santiago Ortuño, el elenco de Horacio Schumacher mantuvo la exclusividad de la cima y le sacó el invicto a Comercial.

En tanto, en Villa Rosas, Libertad ganó con una conquista de Mauro Sabatini, a los 57 minutos.

Mañana, en tanto, Dublin será local en cancha de Comercial enfrentando a Sansinena, que todavía no pudo salir del cero.

El partido va en horario matutino -desde las 11- con arbitraje de Emanuel Peralta.

Para el lunes quedó el cierre en el Onofre Pirrone, donde Tiro Federal se verá las caras con Pacífico de Cabildo, desde las 16 y el contralor de Franco Paez.

-Posiciones: 1) Rosario PB, con 13 puntos; 2) Libertad, 11; 3) Pacífico C y Pacífico BB, 7; 5) Comercial, 6; 6) Dublin y Tiro Federal, 2 y 8) Sansinena, 0.