Bahía Blanca | Lunes, 20 de mayo

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Hacer un asado en Bahía fue un 9,4 % más caro durante abril

El CREEBBA publicó el informe en el que explica la variación de precios que se registró el mes pasado en relación a marzo.

Foto: archivo - La Nueva.

El Centro Regional de Estudios Económicos de Bahía Blanca Argentina (CREEBA) publicó el informe del "Índice asado", en el que se detalla "la evolución del costo de la elaboración de un asado para seis personas adultas" mes a mes.

En esta ocasión se tomó como referencia de comparación la variación de precios de marzo y abril. 

Desde el CREEBA aseguraron que los costos de realizar un asado en la ciudad experimentaron un aumento del 9,4 % durante abril, teniendo en cuenta las variables de bebidas sin alcohol, cerveza, vino, pan, chorizo, carne, fiambre, verdudas y leñas.

Dos de estas fueron negativas: bajaron las bebidas sin alcohol (1,7 %) y el pan (0,2 %). Subieron el chorizo (3,4 %), la carne (3,5 %), la cerveza (7,9 %), el vino (14,4 %), la leña (22,5 %), el fiambre (24,3 %) y, principalmente, las verduras (24,3 %).

La suma de variación acumulada es del 67,1 %. La interanual alcanzó el 298,9 %.