Bahía Blanca | Jueves, 09 de mayo

Agustina Cavalli volvió a la Copa del Mundo en el majestuoso estadio de Tulsa

La bahiense estuvo a escasos metros de meterse en las semifinales de la fecha disputada en los Estados Unidos.

La bahiense Agustina Cavalli volvió hoy a la elite del BMX Racing internacional al presentarse en la quinta fecha de la Copa del Mundo.

En el majestuoso estadio techado de Tulsa, Oklahoma, la rider local se dio el gusto no solo de participar sino de acceder a los cuartos de final. Y estuvo muy cerca de meterse en las semifinales...

Tal como le contó a La Nueva., Agus planificó un inicio de año diferente luego de finalizar el 2023 con problemas físicos y agotada psicológicamente.

Con las energías renovadas, Cavalli disputó el Heat 3 y finalizó en la séptima colocación con un tiempo de 42s 764. Por delante llegaron Bethany Shriever (GRB), Nadine Aeberhard (SUI), Merel Smulders (NED), Malene Kejlstrup (DEN), quienes clasificaron a cuartos de final, más Carly Kane (USA) y Francesca Cingolani (ITA). Última acabó Dorte Balle (DEN).

Dicha posición obligó a Agustina a disputar la denominada Last Chance, una especie de repechaje que entrega dos boletos a los cuartos de final.

En esa carrera Cavalli llegó segunda, con 40s 384, logrando el pase. Laura Smulders (NED) se impuso en la manga.

A continuación llegó el que seguramente fue el mayor desafío de lo que va de la temporada, midiéndose con Saya Sakakibara (AUS), Manon Veestra (NED), Leila Walker (NZL) y Merel Smulders (NED).

Agus tuvo una largada razonable, acorde a sus expectativas y se colocó en la cuarta colocación tras la primera curva. Allí se mantuvo, aunque Walker acechó en la penúltima recta y dio el zarpazo justo para dejar a la bahiense quinta, fuera de las clasificadas.

El lamento de la bahiense fue inmediato, apenas cruzó la meta. No obstante, tras ausentarse en Rotorua (Nueva Zelanda) y Brisbane (Australia), donde se disputaron las cuatro primeras fechas de la Copa del Mundo, no deja de ser una presentación auspiciosa.

Lo que pasó y lo que viene

A nivel internacional, Cavalli viene de disputar dos competencias en Bogotá.

Ganó la Copa Latinoamericana, superando en la final a la ecuatoriana Domenica Azuero González y a la brasileña Priscila Stevaux Carnaval; y acabó en la décima colocación en el Panamericano que se adjudicó la local Mariana Pajón.

En lo sucesivo, la bahiense se presentará en el Mundial, que irá del 12 al 18 de mayo, en Rock Hill, Carolina del Sur.